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Ernährung nach den 5 Elementen

22. September 2017 - 24. September 2017

Kursgebühr: €360 | Dozent/-in: Udo Friedrich

Ernährung nach den 5 Elementen ist ein sehr wichtiger Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).

Alle Speisen werden einem der 5 Elemente zugeordnet, nämlich: Holz, Feuer, Erde, Metall oder Wasser.

Unsere Nahrung und Nahrungsaufnahme – der Geschmack, die Temperatur und die Art das Essen zu kochen sind von großer Bedeutung für Körper und Geist. „Du bist, was du isst“!

Ziel der Ernährung nach den 5 Elementen ist, dass der Mensch durch das genaue Abstimmen der Speisen im Einklang mit der Natur ins Gleichgewicht kommt.

Für welche Berufsgruppen ist dieser Kurs geeignet?

Dieser Kurs ist für alle Berufsgruppen und Interessierte zugänglich

Kursinhalte

  • Klärung des Grundbegriffes Ernährung aus westlicher Sicht
  • Grundlegende Kenntnisse von Yin-Yang und den 5- Elemente- Konzepten:
    Eigenschaften, Funktionen, Geschmäcker, Richtungen und Arten zu Kochen
  • Aufteilung der verschiedenen Lebensmitteln nach den 5 Elementen
  • Ernährungsempfehlungen nach spezifischen Situationen:
    • Wenn eines der 5 Elemente aus dem Gleichgewicht kommt
    • Nach schulmedizinischer Diagnose
  • Rezepte

Termin

Freitag: 22. September 2017 | 14:00 bis 20:00 Uhr
Samstag: 23. September 2017 | 09:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag: 24. September 2017 | 09:00 bis 16:00 Uhr

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